Рукодельницы

Елена Толстенко
Сыплет небо на тропинки
Ледяные крошки.
У деревьев мёрзнут спинки,
Головы и ножки.

Мы с утра с сестрёнкой Дашей,
Взяв клубок и спицы,
Голым клёнам шапки вяжем,
Липам – рукавицы,

А для тополя напротив –
Шарф пятиметровый.
Разоденется по моде
Он зимой суровой.

Пусть кружатся до апреля
Стаи белых мошек.
Всех согреет от метелей
Тёплая одёжа.



Художник Анна Силивончик