Живая боль

Русецкая Елена 4
Когда души твоей коснётся
Другой души живая боль,
Пусть сердце живо отзовётся
На всхлип подавленный её;
 
Пусть хоть немного горькой муки
Ты добровольно примешь сам,
Когда свою подставишь руку
Смягчая жизненный удар.
 
Тогда беды чужой касаясь
Своя забудется легко,
И будешь духом укрепляясь
Творить вокруг себя добро.
 
Чтоб скорбь другого не сломила,
Пусть твоё сердце рвётся в кровь,
Не береги покой и силу-
Они даются за любовь!
 
***