Когда закончится зима

Смахтин Сергей Алексеевич
Не длятся вечно, холод и метели,
Всё кончится и вновь придёт тепло.
Ты на веранду вынесешь подушки
И будешь мыть на солнышке окно.

Запрыгают по лужам ребятишки,
И ручеёк споёт свой гимн весне.
Устроят воробьи за мякиш драку,
С воронами, на радость детворе.

А там пойдут о грядках разговоры,
Где надо рыть и что за чем сажать.
Заставишь подоконники рассадой
И будешь Пасху терпеливо ждать.