Тропу к стиху найдёшь не сразу

Вера Петровна Анисимова
               *  *  *

Тропу к стиху найдёшь не сразу.
И долог путь к нему, и крут.
Чем выше в гору, бойся, разум,
Чтоб не опутал лести спрут.
Словам, родившимся тогда,
Не спорить с бурей никогда.
И стих, едва увидев свет,
Падёт как праздный пустоцвет.