Странник

Владимир Черкашин 3
Незрим пастух небесный странник,
Гнал в вихре ветра облака,
В своей судьбе он, как изгнанник,
В печали мчат за ним века.

На землю льют дожди слезами,
И травы в поле шелестят,
А за рекой над островами,
Как птицы мысли вдаль летят.

Я на земле такой же странник,
И ветер жизни рвёт судьбу,
В душе духовных дел избранник,
Мой труд зажжёт любви звезду.

И в этом дивном озаренье,
В ненастный день, в суровый час,
Есть миг небесных вознесений,
В душе для каждого из нас.


                ***

 Владимир  Черкашин