О мое белое и бесноватое

Евгений Минаев
О мое белое и бесноватое,
Тайна разрушила наше ничто.
Долгогоревшее, даже не святое,
Враз, стало душным, стало свято.

День израстерзанный соннопротяженный,
Вырван и слизан чистым костром.
Я не горю уже, хоть и посватанный
Как я люблю в душе ваш милый дом.

А, вы не верите, вы первозданнее
Вы не в еретике, вы в божестве
Вы ко мне в золоте милая едите
А я весь в холоде, хоть на костре.