Современная деревня

Владимир Мошонкин
Век двадцать первый,он вне кабинета,
Ищет новинку,чтоб нежило взор.
Сайдингом модным деревня одета,
Из профнастила высокий забор.
Статус селенья нарушен законный,
Даже не видно в саду деревцо.
Как же теперь ветерок заоконный
Деткой бедовой вбежит на крыльцо?
Стены тюремные веют ознобом,
Весь огорожен очаг мужика.
Плачет поэзия за огородом
В переплетённой косе ручейка.
Друг мой желанный,не весело что-то.
Разве с железом сравнится Пегас?
Образов нет,мнится роль идиота,
Стену башкой проломить бы сейчас!