Здесь поезда не провожают, не встречают

Перепетуя
Здесь поезда не провожают, не встречают,
Такие барские замашки не с руки.
Их взглядом равнодушным отмечают,
И то сказать - одни товарняки.

Здесь жизнь ползет смолой по ветке ели
Прозрачная и липкая как скотч.
И если кажется, что ты почти у цели,
То знай: ты в цели, в яблочке, точь в точь.

Здесь нет фрустраций, городских депрессий,
Все раны лечат водкой - благодать.
У года маркеры в сменяемом процессе:
Сажать картошку или же копать.

Я б прижилась здесь, я умею малым
Быть счастлива и в шутку, и в серьез.
Но только товарняк и рельсы-шпалы
Сбивают сердца ритм под стук чужих колес.