Я давно уж не лучший из лучших...

Коваль Вадим
«Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя». 
Михаил Пришвин
               



Я давно уж – не лучший из лучших,
И не слыл таковым никогда.
Может, ближе, скорее, к заблудшим,
Но не больше, чем, впрочем, всегда.

Но случилось, что встретились взгляды, -
Может, свыше всё было дано?
И я понял: другой мне не надо.
Ну а дальше:  не все ли равно? -

Кому – как. Мне, попавшись с поличным
На своих нежных чувствах, сейчас
Вот уж точно  - не стать безразличным
Ко всему, что касается нас.

Несмотря на былую заблудшесть,
Что так долго к тебе не вела,
В твою честь пробудилась вся лучшесть. -
Кто б поверил в такие дела?..

…Не ходил хоть в помине и в худших,
Но с тех пор, как тебя повстречал,
Стать стремлюсь только лучшим из лучших,
Чтоб скроить для тебя идеал!..

31.01.2017