Танго по карнизу

Витенег
Ах, эти танцы в душной полутьме,
По лезвию   отточенного  края,
И притаившись в будней пустоте,
Ты   ждёшь, и я об этом знаю.

Давай сыграем, мне ведь – не впервой,
Ходить по краю -  стало так обычно.
Ты  в отражениях зеркал, я за тобой,
Фигурам  танца следуем  привычно.

Скользящий шаг,  изящный поворот,
И мы  в одном  дыхании  от края,
Так ветер в волосах твоих поёт –
И мы летим, иль падаем, не знаю…

Но  час придёт – усталый саксофон,
Уснёт, под   догорающие  свечи,
Так,  на двоих один и тот же сон,
Развеется  и не подарит встречи…