Чёрный спутник

Владимир Сэм Семенов
Чёрный спутник в зените.
Висят на шестах
Черепа побеждённых врагов.
В искалеченной солнцем степи
Полыхает пожар.
И дорожный гранит
Превращается в пыль
От ударов могучих подков.
В эту ночь
Мы наносим последний удар.

Белый Город падёт
И несметная рать
Разорит и сожжёт всё до тла,
Не щадя никого -
Так велит нам обычай степи.
И серебряным витязям
Не устоять
На пути абсолютного зла.
Сохрани своих воинов
И дай им приказ отступить.

Разноцветная кровь
На щербатых клинках,
Дикий вой нависающих стрел.
Мы явились из мира,
Где каждый рождён для войны.
На рассвете здесь будет
Вздыматься курган,
Из холодных разрубленных тел.
Чёрный спутник в зените
И ваши часы сочтены...

[2001-1017]