Зацепил голубое приморье...

Галина Бугаёва
Запоют соловьи,  заалеют деньки...
Значит время весеннее скоро
И в жужжанье огни, от невзгод далеки,
Среди солнечного раздолья.         

Высоки небеса, голубые слегка,       
Белоснежные в аллегориях,         
В них заря расцвела, заняла берега,
Розоватая в многословиях...   

А в лучах дивный дух от небесных подруг,
Пробивающих исподлобья,
Нити тонкие в слух, когда ветер разлук,
Зацепил голубое приморье...

Иваново.1.02.2017.

Соловушка живущий в доме,
Поет на разные лады...
Когда заглянет солнце вдоволь,
Он заливается в огни...