Кантаград

Вадим Александрович Григорьев
Калинин-гад. Калинин рад,
Что Кёнигсберг-Калининград.
Гармошка, водка, калачи.
На кой сдалися палачи?

Бесстатусный, анклавный Край.
Вместо дворца- урод- сарай.
Тут крестоносцам отомстили
За Пруссов, что здесь раньше  жили.

Пора проклятия снимать
И имя, славу возвращать.
Здесь Кантаград и Королевец,
И Кёнигсберг, и прусский немец.

На кой здесь милитари зона?
Пугать соседа нет резона.
Давайте с головой дружить
И хрупким миром дорожить.

Быть может Кант нас примирит?
Научит Родину любить
И ненависть в себе убить,
И созидать, и мирно жить.