Луна

Евгений Рослик
Загордилась в небе полная Луна:
«Я важнее солнца» - говорит она.
«Я сияю ночью, когда Солнца нет,
Когда всем нужнее мой холодный свет.

Ну, а Солнце ходит только белым днем.
Пусть не слишком много говорят о нем.
Я важнее Солнца – не было, и нет.
Если спрячусь ночью, где возьмётся свет?»