Про двойку

Светлана Гришина
Лиза двойку получила.
Всех ребят она просила:
- Не рассказывайте маме,
Не рассказывайте папе,
Что я двойку получила-
Это будет некрасиво.
Все ребята засмеялись,
В классики играть помчались,
Только Лиза не смеялась,
Не на шутку испугалась.
И пошла она домой,
Понурившись головой.
Дома грустная была,
И тихонько спать легла.
Мама к Лизе подошла,
И за плечи обняла.
Вдруг спросила:
- Ты больна?
- Нет я вовсе не больна,
А с чего ты вдруг взяла?!
- У тебя глаза грустят,
Жалости они хотят,
Что с тобой?
Скажи на милость,
Словно жизнь остановилась...
- Мама, только успокойся,
Ни о чём не беспокойся,
Просто двойку получила,
И тебе не говорила.
2003 г.