Ствол берёзы

Виктор Мережин
Ствол старой засохшей берёзы,
Нагой. Нет былого следа.
Роскошной зелёной короны,
Которой гордилась всегда.

Стоит за деревней на взгорке,
Где зелень кругом и цветы.
Но ей одинокой так горько,
Ушли в неизвестность мечты.

Пропала атласная кожа,
Суха величавая стать.
И ветер уже не поможет
Серёжками в ветках играть.

Что было- водою всё смыло.
Листочки уже не висят.
Лишь голые ветки уныло,
Как рёбра на теле скрипят.

Последние осени грозы
Срывают с природы канву.
И падали редкие слёзы
С засохшей берёзы в траву.

Теперь стала старой и сколько
Над ней пронеслось долгих лет.
Но помнит родная сторонка
Берёзки нарядный жакет.