Из Небес мне, Семёныч, налей...

Борис Фадеев
Я не часто в Москве бываю,
Хоть проездом, хотя на минуту,
На Ваганьковское забегаю,
Где над ним деревья согнуты.

Просто сердцем, которое взял,
Ты когда-то на абордаж...
И которым и сам сгорал,
Погружаясь в смертельный кураж,

Всех ролей, что дробили тебя,
На кусочки любви и удачи,
Злобу тех, что добили тебя...
И повергли Союз в реки плача.

Плача по непорочной душе...
И ушедшей туда, где светлей,
Согласившись на рай в шалаше,
Ты не пьёшь там...мне можно...налей...