Сны из прошлого

Екатерина Балецкая
Сегодня снилось прошлое. Когда
Я видела все эти города…?
Сегодня снилось прошлое. Зачем?
К чему мне эти сполохи проблем?

Брожу по дому в думах. Почему?
Кому должна? Не додала кому?
И с кем мне ворожить на воске дней,
Когда зажгуться в небе сто огней.

Не с прошлым же, а с будущим моим,
С которым мы плечо к плечу стоим.
Но сны неумолимо, как палач
Стучаться в окна под дождливый плач.