Твой мир

Любовь Голейчук Коэн
Твой мир красив почти хрестоматийно
Привычным светом солнечного дня,
Величием продрогшей дальней льдины,
Сезонностью навязчиво-рутинной,
Невинностью каминного огня,
В нём смешаны порядок и стихийность.

Сквозь призму вдохновения и сплина
Ломаясь звонко, радуя, пленя,
Объединяя рифмой половины,
Он, словно джин из лампы Алладина,
Летит, даруя прошлое теням,
С конца пера – и новый, и старинный.

Твой мир хорош. Меняясь беспричинно
И постоянство набожно храня,
Вобрал в себя небрежно, словно глина,
Идеи, формы, образы, ... меня.