Живинка

Надежда Чванова
Подо льдом сокрыта река.
Чуть  поодаль - куст замороженный.
И повсюду снега, снега –
Однотонные, бездорожные.

Жизнь как будто бы замерла
На всём видимом протяжении…
Вдруг синичек стайка стремглав
Прилетает, дивя вторжением.

И садится на тёмный куст,
Желтогрудо его расцвечивая,
Словно связка янтарных бус,
На секунду недолговечную.

И, вспорхнув, улетает прочь
В направленье, лишь птицам ведомом...
И кусту уже не помочь
Стать живинкою вновь приметною.