Блистала юная Луна

Марина Москвичева Белова
Блистала юная Луна
Вкраплением опала.
Для воздыханий рождена -
Любовь в ночи искала.

Тяжёлый сероватый смог
Туманом лёг на землю,
И Сон цветной, увы, не мог
Пробить густую стену.

Кричала юная Луна,
Не видя ярких красок.
Скрывала рваная страна
Разгулье дивных сказок.

Простой невзрачный карандаш
Штрихи черкал повсюду.
И сна пользительный пейзаж
Подобен был не чуду.

Цветной невероятный Сон
Бродил вблизи окраин.
Желанный милый ухажёр -
Прекрасен и печален.

Стонала юная Луна,
Взирая на обитель.
Она безумно влюблена -
Цветных ждала открытий.

Нашла в тумане дырку-брешь,
Озёрные глазницы.
Во всей красе своих надежд,
Желая отразиться.

Открылась раковина сна
Цветного... Диво-диво!
Луна немного смущена -
Она одна красива!

Сон - на коленях, поражён:
"Прекрасная Селена,
Прими, любви моей бутон,
Не выпускай, из плена!"

     29 января 2017 года