Кот

Эн Мацокин
Опустили кота в воду
И прижав, давай топить
Одна гниль, одни уроды
Запрещают говорить

Все в любви, пытая чудо
Все стараясь накормить
Чтобы после, как Иуду
В море тихо утопить

У кота зимой нет шубы
Облысела голова
Жизнь имела кота грубо
На короткие слова

Только воздух поднимался
Из глубин морских небес
Утопился кот, скончался
Как Иисус, жаль, не воскрес

Были у него две лапы
Из понятий, для души
Больше таксы, больше капы
Для ушей больших - лапши

И с заботой, и с любовью
Но, конечно, для себя
Котик шваркнулся достойно
Котик шваркнулся, любя

- Не скорбим, но все-же помним
Гнет и стыд его дилем
Как помянем, - сердце колит
От раздудых век и вен

- Очень милая зараза,
Тварь, насравшая в душе
Подбирала долго фразы
Ставя в выводе клише

- Кот сегодня утопился
- Вот-так новость, во дела!
- Лучше б с горя похмелился
- Не болела б голова!

- Ничего себе! Да ладно!?
Будем искренни в словах
Мерзнут чувства, мерзнут лапы
Стынет сердце, стынет прах.

Ничего, не виноваты
И никто не виноват
У кота отмерзли лапы
Как отмерз однажды вгзляд

Ох как лащится надежда
Как открыта вне душа
Очень тонкая одежда
На таксо нет ни гроша.

Опустили кота в воду
Утопил холодный душ
Утончение погоды
Настроенье - мулен руж!

30.11.16