Непониманья тяжкие уроки...

Генадийс Сальпетерс
Непониманья тяжкие уроки,
Как раны нанесенные тобой.
Обрушивая здания до срока
В эмоциях бушующей волной

Сгибая мир под тяжестью признаний,
Исполненный не нужной суеты,
Я понимал основою желаний
Во всех мирах ко мне являлась ты.

Порою жертвою непониманья
Ты огорчала сердце суетой.
Себя измучив холодом признанья,
Взлетала чайкой над морской волной.

Себя терзая, ты меня терзала,
Непониманья замыкая круг.
И всякий раз по новой возвращалась
Ко мне как к берегу - ведь я твой верный друг...

01.02.2017

Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS