Что там за бортом?

Алексей Лупин
Машина времени, что тикает во мне,
Стучит исправно. ничего не скажешь.
Природе, как известно, не прикажешь.
Смотрю на звёзды чаще в тишине.
Дыхание вечности мерцающих планет
За тыщи световых до нас доходит.
"Memento mori" в голову приходит.
Улыбка Йорика мерещится в ответ.
Вопрос, как ветхий холст, давно до
                дыр затёртый,
В которые сам должен провалится,
Но заставляет с новой силой биться,
Крутиться мысли в глубине подкорки,
Что в этом море звёздном там за бОртом?
Когда мы грешные уйдём в его сознание,
Всего лишь навсего оставив на прощание
Тепло души, всё остальное скомкав.
Ведь ложное, никчёмное, что в суе
В потоке времени утонет и не булькнет.
В песок уйдут мои пустые будни,
Как выстрел без снарядов в холостую.
Так что же делать? Классиков читать?
Мне по душе другое - "делай то, что дОлжно",
Не рано не бывает и не поздно
Смотреть на небо, чтоб себя познать.