18

Роман Даом
                ***

навозну кучу разрывая
петух нашёл жемчужное зерно
чего и вам я всем желаю
волшебное к тому ж оно
и может стать начатком рая
кому и если суждено

                ***

не устану говорить
всем и снова повторять:
можно дать ведь как отнять
или взять как одарить

но вот
воистину дающий
таинственно берёт
как истинно берущий
по сути отдаёт

                ***

дар орла не взять на шару
безвозмездно то есть даром

хоть дремучий ты тольтек
или белый человек

попотеть придётся очень
днём тебе и даже ночью

до седьмого пота с кровью
той – одна ему что вровень

дабы дух его могучий
вдруг накрыл тебя как тучи

грозовым своим потоком
чтоб оттуда орлим оком

воспылать в тебе бы мог он
тем огнём омыв твой кокон

                ***

падать вниз – то моветон
в небо нынче легион

с кручи прыгает не слабо
как учил крутой их папа

                ***

тараканы – они тоже разные
гложут червем одни наш чердак
а другие на нём кавардак
вдруг устроят чтоб однообразные
будни наши украсить хоть так

                ***

                карлсон

все сказки кончаются –
он улетел
и даже состарился
что ж ты хотел?!

                ***

если не дышать так резко
как дышал доселе ты
грудью всей и пустоты
медленно вдохнуть – нарезка

выйдет из тебя такая
что от края и до края
все миры охватишь ты
плоть как ленту распуская

                ***

три измерения нам как одно
в дар от всевышнего было дано

чтобы взрастая опять и опять
их превратили в четыре и в пять

ну и конечно же в двадцать одно
жаль что застряли все слишком давно

                ***

здравому смыслу и смерти назло
женская суть настоит на своём
все преклоняясь их любят за то
здесь на земле как и в мире любом

                ***

взор свой куда ни кинь –
прикинь –
с яном играет инь

                ***

за лао и цзы повторить я вам рад:
углов не имеет великий квадрат
 
                ***

как у б-г'а три лица –
у шайтана три обличья
тот убог до неприличья
кто завёл такой обычай –
обезьянничать творца