Так давно тебя нет, ты живешь высоко в небесах

Ольга Виноградова
Так давно тебя нет, ты живешь высоко  в небесах
Без тебя я решаю земные:   кроссворд и  задачу
Ты приходишь порою в  коротких прерывистых    снах
А еще стоишь рядом незримо когда я болею иль плачу.
Я навстречу девчонкой бегу босиком и несу тебе пить
Запах   трав, мята встреч, дрожь и холод   разлуки
Как хочу я   тебе рассказать, объяснить, попросить
Чтобы к солнцу подбросили крепкие папины руки.
Ты прости…  я слаба… в околесице будничных  дней
Не могу отличить темноту от затмения лунного света
Папа ну помоги: Мне из солнечных светлых лучей
Сотворить полотно... здесь, моё, а не чьё-то и где-то…