1 февраля 2017

Вероника Невзорова
Кутаюсь в шаль…..знобит и знобит,
А февраль многолик и изменчив.
Ветром завоет,снегом вьюжИт….
В настроении своём переменчив.

Может под стать февралю
Путаю мысли свои молчаливо.
Никакую погоду уже не люблю
И не жду ничего терпеливо……..

Под шалью душе не согреться никак,
Словно в холодных тисках умирает…
В изменчивом мире это пустяк-
Пустотою пространство он заполняет.

Даты две - между ними черта,
Как в вопросе,где, быть или нет……..
В котором не значащих слов маета
Где не слышен прямой ответ.

А февраль? Неизбежным отсчётом всех дней
Продувает ветрами зыбкую  даль..
Бесполезно я кутаю душу плотней,
Её не  согреет пуховая шаль.