endorphins

Настя Рыж
оставайся со мной
я отраженье немытых
оскаленных улиц
воплощение стонущих лиц
бледнолицых красавиц
маниакальных убийц
пустота
давно не видевших света
глазниц
обнимает сплошным одеялом
я смотрю тебе внутрь
но тебя изнутри так мало
на горизонте остались
только контуры наших гробниц
я смотрю на тебя
из-под осенних ресниц
и вижу пунктир ключиц
оставь мне ключи
от своих недотлевших рун
вокруг меня восемь лун
шесть натянутых струн
и кредо ловца хищных птиц
убей
но не ломай перья спицами

оставайся со мной
я твой передоз эндорфина
тихий охотник
подобие атома мирного
оставайся со мной
я покажу тебе координаты Смирны