Поэт деревни

Ершов Николай Федорович
Я не гордый, поэт из деревни.
Старый дуб тешит душу мою.
Он, как я, своей Родине верен,
Оттого я его и люблю.

Я люблю те деревни и села,
Где живет белорусский народ.
Он в работе и песнях веселый
И в беде мимо вас не пройдет.

Я люблю, когда сеется поле
И галдёж, прилетевших грачей.
А в дожинки люблю, в час застолья,
Слушать песни родных журавлей.

И в каких бы краях не бывал я–
Эту жизнь я повсюду люблю!
Только Родина мне – мать родная,
Только Родину – боготворю!

28.12.2013г.(Москва) @Nik Ершов