С. Г. Басов. Родные просторы

Вера Балясная
Берёзоньки отбрасывают тени,
На солнце золотом блестит листва,
И в небо кроны устремили ели,
Картина света и тепла полна.

Здесь босиком приятно прогуляться,
И ароматы воздуха вдыхать,
И высотой небесной любоваться,
Лишь о прекрасном думать и мечтать…

Здесь тишь, покой и благодать такая,
Которую не сыщешь ты нигде,
От красоты такой - сонм чувств – без края-
Душа, как ласточка, летит к весне…

__________________________________________

Елена Тихомирова4:http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Здесь запах земляники на поляне,
И ветерком обласкано лицо.
Туда! Туда меня всё время тянет -
В край белоствольный предков и отцов.