Александр Мансуров. Якорь. ТП 9-12. 2016

Футурсобрание
АЛЕКСАНДР МАНСУРОВ
(Санкт-Петербург)

Якорь http://www.stihi.ru/2016/12/03/4240

бродячий кот вернулся домой
неся в зубах свои извинения

ты думал что ты любишь её
но это банальная благодарность
ты думал что она о тебе заботится
но это её персональная служба спасения бедолаг

то что она стоит рядом
ещё не повод смотреть ей в глаза
то что она говорит
ещё не повод её слушать

она приглашает тебя войти
но если дверь открыта
это ещё не повод входить

чёрный свет в белой комнате
ослепляющий и заслоняющий всё
я ползу вверх ты скатываешь вниз

мы встретимся там


Храм уныния http://www.stihi.ru/2016/09/02/4141

ежедневно разлагаясь в личном храме уныния
ты причитаешь ноешь гимны неразделённой любви
приносишь жертвы и всё в пустоту

на грязном и липком столе
их сердца ещё бьются
когда ты разрезаешь их вдоль
и из них течёт тёплая желчь и гной
ты пробуешь их на вкус
и они сладки как превосходные цветы эмпатии
но после они разорвут тебя изнутри
как раскалённые уголья
как осколки тончайшего стекла

с флейтами и свирелями
с трубами и скрипками
и хором плакальщиц
вы пройдёте по булыжным мостовым
сырым и хрупким

белые костюмы чёрные флаги
красные эмблемы мерцающие факелы
как торжественна боль
которую вы несёте на плечах
но всё это большой обман

ничто не заставит вас выбраться из нор
в которые вы загнали себя сами
петля времени обвивается нежным ожерельем
и это зоохозис

кто ты такой и куда ты идёшь
ежедневно разлагаясь в личном храме уныния