Одуванчик

Ершов Николай Федорович
В синем поле с васильками
Мальчиком босым бегу.
Пляшут травы под ногами,
Я в букет их соберу.

Мне навстречу скачет дождик
Под веселую грозу.
Под осинкой плачет ежик,
Лапкой стукнувшись о сук.

Пчелки по цветам летают,
Собирают в борти мед.
Там медведь их поджидает,
Лапу с голода сосет.

Лесом дышит серый зайчик,
Песнь разносят соловьи.
А я мальчик-одуванчик,
Вырос в счастье и в любви!
                01.06.2014г.