Рождение февраля

Александр Анатольевич Губенко
Время пришло, и январь на помине.
Тени уходят над озером прочь.
В розовой краске сугробы в долине,
В них растворяется медленно ночь.

Раннее утро, морозец спесивый,
Иней на вербах в отсвете зари.
Месяц бледнеет на небе красивый,
Гаснут вдали по селу фонари.

Вот показалась таинственным блеском
Солнца холодного в поле эмаль.
Вдоль берегов, по глухим перелескам
Тихо крадётся к задворкам февраль!