Совесть

Ершов Николай Федорович
Как трудно человеку внушить правду,
Еще труднее правду эту слушать.
Мы принимаем сахар за отраву,
Едим лапшу, что вешают на уши.

Бояться нужно тех, кто нас ласкает,
Любите тех, над кем у вас есть сила.
Неважно, что весь мир вас обругает,
Важнее, чтобы совесть похвалила.
  03.01.2015г.