Поход. Александру

Павел Роживец
Шли Годы к Всевышнему почесть отдать,
несли за плечами свой опыт,
несли бесконечной любви благодать,
и радость испытанной пробы.

Шли дружно с надеждой в великой груди,
испить с первый уст наставленье,
секунды, минуты и долгие дни,
стремились познать наслажденье.

Их встретил Всевышний под старой вербой,
смыл с мыслей усталость и раны,
спросил Он своею прекрасной душой,
зачем вы оставили храмы.

В них есть всё что надо, для ваших идей,
в них музыка вечного ритма,
и в храмах, и в душах, мой льется елей,
и правится в вечность молитва.