Счастье мое

Ершов Николай Федорович
Гой, ты, Родина святая,
Синеокий край родной!
Уголок подобный раю,
Исцелованный весь мной.

Как я рад твоим просторам,
Рад дождю я и жаре,
Рад морозному узору,
Рад и вьюге в феврале.

Ой, ты, сказочное поле.
Ой, ты,  мой волшебный лес–
Вот душе моей раздолье!
Вот, где счастье – до небес!

Ах, как сладко замирает
Сердце, утренней зарей.
И душа огнем пылает,
Взвившись в небо, над землей.

Распахну свои объятья
Полю, лесу и реке –
Захлебнется сердце счастьем
От любви к родной земле!

До мороза от восторга
Щиплют спину муравьи:
От Парижа до Нью-Йорка
Не найти такой земли!

Оттого я всех счастливей,
И душою всех сильней –
Потому, что моя сила
В счастье Родины моей!

Все встречаю, все приемлю,
Рад погоде и ненастью…
Я пришел на эту землю
Жить! и умереть от счастья.

26.06.13г.