Анютины глазки

Алексей Лупин
Я гляжу на анютины глазки,
На меня они смотрят счастливо,
Словно гномики доброй сказки,
Но в их слабости главная сила.

Где-то слышатся вихри и громы,
В лихорадке стихий планета.
Им борьба с суетой не знакомы,
Они веруют в Вечное Лето.

Им почти ничего и не надо:
Свет, тепло, да водицы малость,
Чтобы позже в цветочном наряде
Откровение нам показалось.

Мы из детства, анютины глазки,
Где всё было совсем по другому.
То же солнце теперь, те же краски,
А всё видится нам по иному.

Но случится спокойным взглядом
Посмотреть на цветочек скромный,
Понимаешь, что нам всем так надо,
А мы просто об этом не помним.