Как ты похожа на Весну...

Наталия Понятовская
                *Ты так похожа на Весну -
                Одно сплошное совершенство...
                Какое сладкое блаженство
                Рабом быть у тебя в плену...

                *Ты так похожа на Весну.
                Гляжу в глаза и сердце тает,
                А в них фиалки расцветают...
                И до утра я не засну...

                Плыву...  Куда не знаю сам
                Меня мечты мои уносят...
                Не наступила б только Осень,
                А с ней конец всем чудесам...


                1 февраля, 2017 год


               
                ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:
                http://www.stihi.ru/2017/01/11/172
                (* Строка и название стихотворения
                автора Читатель Почита)

                ТЫ ТАК ПОХОЖА НА ВЕСНУ
               
                Ты так похожа на весну
                Своею свежестью дразнящей!
                Своею нежностью манящей.
                И я в глазах твоих тону -

                Влюблённый по уши дурак,
                Забывший про запреты-узы,
                Ты для меня мечта и Муза!
                И не избавиться никак

                Мне от невольных пригрешений -
                Желать тебя! Тебя одну.
                Ты так похожа на весну!
                А я из осени пришелец!


                Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2017/01/09/758