Детство

Ершов Николай Федорович
Ну, где  ты, где ты, мое детство?
Где мне тебя теперь искать…
Хочу в тебя я насмотреться,
Хочу, как мать, за руку взять.

Ты пахнешь лесом и весною,
Ты пахнешь скошенной травой.
Когда ж простился я с тобою?
И почему  не крикнул: – Стой!

С такими синими глазами,
С такой наивною мечтой,
С такими быстрыми ногами
И кучерявой головой –

Ты теми ножками умчалось,
Оставив только легкий стук.
И мне теперь лишь ждать осталось,
Когда ко мне приедет внук.

Ну, здравствуй! Здравствуй, мое детство!
Я на тебя  хочу смотреть,
В твоих ладошках обогреться
И все приемля – умереть.
30.04.15г.