Откровение

Ершов Николай Федорович
Пусть это и не скромно,
Но чтоб меня понять,
Прошу – мне дайте слово,
Чтоб о себе сказать:

Бушует в крепком теле
Кровь дикого самца,
Привык в любом я деле
Сражаться до конца.

Я обогрет морозом,
Под взглядом тает лёд,
В душе теснятся розы,
А мой девиз – вперед!

Мне не страшны преграды –
Достану я луну.
Любимая, коль рядом,
То горы я сверну.

Пусть чувства кружат вьюгой,
Кипит вулканом кровь.
Я жизнь зову подругой –
Она моя любовь.

Вот солнце вновь на землю
Пролило благодать.
Я этот мир приемлю,
Как сын приемлет мать!

Иду по жизни твердо,
Как боевой скакун
Люблю лицо, бью морды
И быстрый, как Перун.

В грозу не пригибаюсь
И не горю в огне.
Но в жизни растворяюсь,
Как муж в своей жене.

И в этой круговерти
Пылая, как огонь,
Вы всё же мне поверьте –
Я нежен, как любовь.

Во все вокруг влюбляюсь:
Люблю и дождь, и зной,
И в жизнь я окунаюсь,
Как в прорубь, с головой!

И от того я слышу
О чем шумит мне лес.
Своих я предков вижу,
Что нас пасут с небес.

Споткнусь коль о подножку,
Всё ж встану  наконец -
Подняться мне поможет
Мой умерший отец.

С отцом душа навеки,               
У нас одна стезя.
Всегда  живет во мне он,
Как в сыне родном я.

Так воспитаю сына,               
Чтоб старость  уважал.               
Всю жизнь чтоб посвятил он 
Лишь благостным делам.               

Чтоб выполнял он строго
Дедов своих мечту.
Чтоб проложил дорогу,
Как пахарь борозду.

Я оттого успешный,
Счастливый потому,
Что в жизни этой грешной
За Богом я иду.

Луна, седым пророком
Вещает мне в ночи-
И льет в меня потоки
Божественной души.


Душа для тела – церковь,
А пульс – колокола.
И разум мой, окрепнув,
Прогонит  силы зла.

Дорог у жизни много
И много в ней стезей.
Благодарю я Бога,
Что я иду своей!

05.02.2013г.   ©Nik Ершов