Сын земли

Ершов Николай Федорович
Вот она, моя природа-матушка,
Вот она, земля моя родная!
Смотрит на меня небесный Батюшка,
Взглядом солнца душу согревая.

Вот они, леса мои дубравушки!
Птицы мне поют светло и радостно.
В памяти хранят отца и матушку,
От того на сердце моем благостно.

Вот они, поля мои широкие!
Вот они края мои любимые
Реки мои чистые, глубокие,
Словно косы девичьи игривые.

Хлебом край богатый мой и церквями,
Городами строится и хатами.
Мой народ работать любит с песнями–
Не обделена земля талантами!

Я рожден в любви своею матерью,
В строгости воспитан я отцом моим.
И дорога устлана мне скатертью,
Почитая предков, Богом я любим!
07.01.2015г.