Отзовётся ночью эхом

Васлий Кузьменко
Отзовётся ночью эхом,
Одиночество души,
Дома спит моя утеха,
У себя, в своей тиши,
Заварю покрепче кофе,
Помечтаю у окна,
На стекле увижу профиль,
Что рисует мне Луна,
Лик любимой, он прекрасен,
Как звезды далёкой свет,
Коль с судьбою не согласен,
Сам найди на всё ответ…
Я возьму перо, бумагу,
Напишу полночный стих,
Про гусара и отвагу,
И любви счастливый миг,
Я вздохну о ней украдкой,
Той, что спит сейчас вдали,
Негой томной или сладкой,
В свете утренней зари…
Не найду опять ответы,
Ведь любовь удел двоих,
День захватит ярким светом,
Спрячу я чертей своих!