Бессонница

Ирида Фролова
За окном уж февраль и морозная ночь.
Что-то снится - к утру и не вспомнится.
И обрывками дрёма уносится прочь:
Её гонит упрямо бессонница.

Уж ворочаюсь я и не час, и не два,
Как кирпич стала твердой подушка.
И мне кажется что, как сундук, голова,
Звуки ночи уже страшно слушать.

Холодильник в углу водопадом шумит,
В Аристоне фитиль полыхает,
Счетчик газа своей шестеренкой трещит,
А за стенкою кто-то икает.

Валерьянку, пустырник измучившись, пью,
Увеличив намеренно дозу.
Ну, теперь уже точно, наверно усну
И не важно, в какой-нибудь позе