До лета остаётся восемь дней...

Лина Рин
До лета остаётся восемь дней,
пикник назавтра у моих друзей,
закрыл отчёты в срок, чехлы купил в машину…
Улыбка целый день не сходит с уст,
приятны встречные и чипсов хруст…
Вдруг взгляд упал на лист бумаги, деда, псину:

сидят на перекрёстке двух дорог,
прошёл бы мимо, - озадачил слог:
«Отдам собаку не плохому человеку».
В России пенсии весьма малы,
протягиваю деньги: «На, бери».
Не взял: «За пса волнуюсь, ты пойми калеку.

Помру до лета. Приютите пса…»
В ушах раздался звон и голоса,
померкло солнце, уступив пространство мраку:
заброшены мечты о шашлыках,
пёс заскулил, «засыпало» глаза…
Боялся дед не за себя, спасал собаку…