Памяти С. А. Есенина

Ершов Николай Федорович
   * * *
В октябре есть золотая дата,
Когда был рожден на этот свет,
С головой, как керосиновая лампа,      
На коне на  розовом поэт

        ОБРАЩЕНИЕ К ЕСЕНИНУ

Что ж ты смотришь в глаза мне с печалью
Или хочешь мне что-то сказать?
Тебя выслушаю и отчалю
В край, где дед мой родился и мать.

Побреду я по хлебным просторам,
Исколюсь весь колосьями ржи.
Пусть я стану бродягой и вором,
И погибну от пьянства и лжи.

В день ненастный, холодный, осенний
Обогреюсь теплом родных мест.
В теле тленном – душой я Есенин,
Твой Серега теперь несу крест

Окруженный людскою любовью,
К ним любовью  дышу и пишу.
Обожаю я песню коровью,
Запах сена на спелом лугу.

Я люблю деревенские хаты.
Люблю смех пышногрудых девиц.
И кресты на могилах мохнатых,
Люблю пенье церковных певиц.

И тебе я, Сергей, скажу прямо:
Мы  одну с тобой песню поем.
Не одна пусть была у нас мама,
Но одною душой мы живем.
                19.01.2009г.
               
Злой декабрь с цифрой двадцать восемь,
Черный день, как черный человек…
И хоронит золотую осень
Под колючий холод мягкий снег.
   * * *