Зарисовки из походного блокнота

Олег Николаевич Майоров
     Снегири

Милые пичуги, верные России,
На снегу, на белом - чудо–снегири.
На морозе лютом грудки их зарделись
И как будто, нет уж вьюги и зимы.


     Февраль

Сквозь дымку серую светает
И в дымке угасает день.
Февраль в права свои вступает
И делать что–нибудь  мне лень.

     Солнце яркое

Солнце яркое искрится
На сугробах и на льду.
Солнце доброе ярится:
«Всё равно всё растоплю!»

01.02.17