Мы учили букву Г цикл Семейная азбука

Елена Волчанова
ГЛОБУС, ГЕОГРАФИЯ,
ГОРОДА и страны!
Много интересного,
И названий странных!

ГОРЫ и равнины,
ГЕЙЗЕРЫ, вулканы!
ГОРДЫЕ вершины,
Реки океаны!

ГИПСОВЫЕ башенки,
Сказочные ГРАФСТВА,
Братья ГРИММ учили
Нас прекрасным сказкам!

У лошадки ГРИВА
ГОЛУБОГО ЦВЕТА,
ГРЕБЕШКОМ причешем
И уедем в лето!

на ГУБНОЙ ГАРМОНИ
Мой сынок играет,
Весело и ГРОМКО
Буквы повторяет!

На морскую ГАЛЬКУ
Прилетели ГАЛКИ,
Дружиною ГУРЬБОЮ
Мы играем в салки!

Мама красит ГУБЫ,
Папу ждёт с работы,
ГРОЗДЬЯМИ рябину
Сушит на компоты!

ГРУШИ нарезает
На пирог фруктовый,
ГОЛОВОЙ кивает,
"Все ли здесь ГОТОВО?"

ГОЛУБЦЫ крутили,
ГРЕЧНЕВАЯ каша,
К ужином успели,
Суп с ГОРОШКОМ даже!

Повторил все буквы,
ГРАМОТУ вручили,
Рассказали папе
Все, что мы учили!

Папа улыбнулся
И сказал "похвально",
А потом, подумав,
Выдал "ГЕНИАЛЬНО"!

31.01.2017