поворот круга судьбы

Денис Кормилин
Безбашенно смело, отчаянно врубаясь в чужой монастырь,
Над тенью погибшего ангела читаешь забытый псалтырь.

И пеплом надежды развеянной шутя, осыпаешь престол,
Не ведая страха и жалости - рапиры финальный укол.

Устои обрушив «не поднятых» ты рвешь горизонт на куски,
И кровью, пролитою временем, на небо наносишь мазки.

Но вдруг содрогаясь от холода, ты ловишь на мысли себя,
Что место не терпит отсутствия и кто-то уж выбрал тебя.

И болью клейменный сознания ты павшего просишь вернуть,
Но круг повернулся, и где-то, уж воин встает на свой путь.