Бросившие вызов

Виктор Петроченко 2
На смерть экипажа
шаттла «Челленджер»

Там обнажилась смерть
В бесстрастных небесах –
Там сокрушилась твердь
На всплёснутых руках,
Там боги шли
Игру людей смотреть.

Планета-мать,
Я видел, как к тебе
Летела Смерть
На гибельной ладье,
А там, за Смертью –
Просто тьма и гладь.

Всё в алом свете,
От парящих грёз –   
Бросая вызов
Беспределу звёзд,
Учителю во след
Махали дети.

Раздались звуки
Трепетных богов,
Смеялись лица
В вечности веков,
И не было
Меж звёзд
Ещё страшнее муки.