Пёрышко

Антонина Казакова
Почти под утро, будто наяву,
Пенял мне ангел, с ласковым укором,
Что пусто и бесцветно я живу,
Без прежнего азарта и задора.

Иду домой, как выжатый лимон.
Несёт поток по нужному маршруту.
Шаблонно всё... метро - работа - сон...
Размеренно и точно до минуты.

В вечерней суете чужие лица.
Картинка неизменна много лет.
Как рада я, что ты решил присниться!
Шлю мысленно свой дружеский привет!

Припомнилось: взъерошенным мечтам
Сама когда-то подровняла крылья.
В руке синица... А журавлик - там...
Как после шторма захотелось штиля.

Бывает одиноко средь толпы...
Держу в кармане леденцы с ментолом.
Успеха не бывает без борьбы.
Такая правда... грубого помола.

Короткий день перетекает в ночь.
Порывы?.. Были... Да, видать - не сильно...
Привычно сутки отлетают прочь...
Не пригодились сложенные крылья.

Так вышло, что мечта не расцвела.
Но сердце ничего не позабыло.
...За рамой, вдоль вагонного стекла,
В закатной дымке пёрышко парило.


01.02.2017